• slider image 305
:::
圖書 劉妙珮 - 教導處 | 2023-03-28 | 點閱數: 114
一、 依據國立臺灣圖書館 112 年 3 月 25 日圖推字第 11201000700 號函辦理。
二、 國立臺灣圖書館結合遊戲式教學理論及配合 108 課綱學習目標開發設計與臺灣地名相關之教材教具(桌遊),透過「玩中學」學習臺灣地名相關知識及地方文化特色,進而與周遭環境產生更深的連結及認同感。
三、 本款遊戲將臺灣歷史、地理、地方文化及特產融入遊戲機制中。遊戲進行時,玩家須找尋線索、釐清脈絡,藉此判斷不同時代的地名,協助迷路的時空旅人平安返家。本遊戲以推理分析的方式,瞭解臺灣不同時期的地名變更與脈絡,進而熟悉地名更改邏輯,認識臺灣的地方文化。
四、 《修復時空:古地名行者》桌遊介紹網址: https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=84153&ctNode=325&mp=1 ,歡迎社會科領域教師參考利用。