• slider image 305
:::
進修 林玉龍 - 教導處 | 2022-06-08 | 點閱數: 196

一、 後疫情時代,面對線上與實體的教學準備,將有更多的不確定與挑戰。 1Campus 「我的課程 2.0」,提供完整的教學情境整合方案,並作為教師線上教學之備課窗口、現場授課的互動工具、遠距教學的幫手,突破現有的教學框架,翻轉學習模式,增加教學活動趣味性,協助學生能獨立、有效率和自信地學習。

二、 我的課程 2.0 整合情境包含:

(一) 開始授課的基礎點,統一入口不會迷路。

(二) 帳號整合,只要有 Google 帳號,線上學習只要記憶一組帳密。

(三) 與校務系統高度整合,授課、上課清單一目了然。

(四) 不需輸入任何文字,一鍵即可將校務的課程於 Google Classroom 建立。

(五) 把上課學生加入 Google Classroom 課程成員,不需邀請,一鍵立即同步。

(六) 舊的 Google Classroom 想要與校務課程做綁定,只需連結網址即可完成

(七) 透過外部連結設定,可依需求使用不同教學資源平台。

三、 為協助老師建立線上教學基礎環境,提升同步及非同步課程資訊建置技巧、了解與 Google Classroom 結合使用提升教學品質,特辦理旨案教育訓練:

(一) 日期: 111 年 6 月 18 日(星期六)

(二) 場次:

1、 第 1 場次:上午 10 時至 11 時;線上課程連結: meet.google.com/uyf-zbde-yjn 。

2、 第 2 場次:下午 13 時至 14 時;線上課程連結: meet.google.com/esg-oqqs-ejh 。

四、 相關參考資料:網址 https://ischool.zendesk.com/hc/zh-tw/articles/5888637539865-%E6%88%91%E7%9A%84%E8%AA%B2%E7%A8%8B2-0